среда, 23 сентября 2015 г.

Теория эксплуатации.

   Теория использования и конвертирования ресурсов описывающая как выгоднее использовать ресурсы по времени.
   Можно рассмотреть несколько примеров использования Теории эксплуатации: получение наибольшей прибыли при выигрыше в 51 процентах ставок- математическое ожидание наибольшее при ставке 100 процентов, но ставить стоит такую долю, которая не приведет к проигрышу с заданной вероятностью... Как проигрыш стоит рассматривать такое состояние баланса, при котором невозможно сделать ставку. В будущем я более детально рассмотрю эту задачу...

   Простые выводы теории эксплуатации: -Самый важный ресурс- источник новых ресурсов.
  -Держать активы нужно в максимально растущей форме.(как определить растущие ресурсы так же изучает теория эксплуатации)
  -Ресурсы состоят не только из материальной части, но и из стоимости удержания источника.
  -Порог входа- некоторая стоимость которая платится за обращение товара. Например грамм золота продать не составит труда, а глины не выйдет, потому, что нужно превзойти  порог затрат ресурса внимания покупателя-платим не только за товар, но и за внимание.
 
   -Наибольшая возможная скорость перевода ресурса в более конвертируемый, для уменьшение потери ресурсов на удержание. Получил земли под разработку алмазов в Африке- копай максимально быстро, ведь строй в стране всегда может измениться, и придется получать права заново.
   -Эксплуатировать стоит все возможные ресурсы. Чем большей долей определенного ресурса владеешь, тем в большее количество ресурсов сможешь его превратить-  монополии от того так и нелюбимы официальными властями, потому что монополия позволяет получать наибольшую прибыль, что нежелательно для государства, которое как любой другой эксплуатирующий ресурсы желает их число приумножать максимально быстро, так, как самый дорогой ресурс это время.
   В будущих главах я намерен более детально рассмотреть теорию эксплуатации.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий